застыло
71Столяр, Роман Соломонович — Роман Столяр Роман Столяр, 2010 …
72антураж — а м. entourage m. 1. Обстановка, условия чьей л. деятельности или пребывания где л. Актеры столичных сцен стали ходатайствовать о недопущении в Россию иностранных исполнителей классических вещей ввиду того, что их антураж нарушает всякое… …
73галантин — I. ГАЛАНТИН а, м. galantine f. 1. кулин. Холодное, заливное блюдо. Сл. 18. Галантин, кушанье, приготовляемое из кур и инаго мяса, ихз коих выбираются все кости, укладываются по том в форму и обливаются желеем. Сл. пов. 1795 1 453. Галантины,… …
74сосисочная — ой, ж. saucisse f. Закусочная (где подаются сосиски). БАС 1. Застыло время. Даже думать лень. Все новое по прежнему старо. И вечно длится санитарный день В сосисочной у нашего метро. С. Ломинадзе Стихи о предметах первой необходимости. // ВЛ 1998 …
75331-й гвардейский парашютно-десантный полк — 331 гв. ПДП Годы существования 27 декабря 1944 г …
76Pilot (Однажды в сказке) — «Однажды в сказке» Пилот …
77замереть — B/C гл см. Приложение II за/мер 235 особ см. Приложение II замерла/ за/мерло за/мерли з …
78дремотный — ая, ое; тен, тна, тно. 1. Вызванный, навеянный дремотой (1 зн.); вызывающий, навевающий дремоту. Д ое состояние. Д ая тишина. Д. шорох дождевых капель. // Наполненный покоем, оцепенением, неподвижностью. Всё застыло в дремотном покое. 2. Вялый,… …
79желе — неизм.; ср. [франц. gelée] 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое с помощью желатина из фруктово ягодных соков, вина, молока и других продуктов. Клюквенное ж. Молочное ж. Разлить ж. в формочки. Ж. застыло. 2. Студенистая масса из мясного …
80напрячься — прягусь, пряжёшься, прягутся; напрягся, лась, лось; св. 1. Стать упругим; натянуться. Мускулы напряглись. Шея напряглась. Леска напряглась. 2. Собрать все свои силы (делая, производя что л.). Напрячься, поднимая груз. // Собрать все свои душевные …